08.04.2018 Пасхальная Божественная Литургия в храме святой Екатерины

В ночь с субботы на воскресенье 7 апреля 2018 года, в 23:30, на праздник Праздника Великой и Святой Пасхи, — Воскресение Господа Бога Нашего и Спаса Иисуса Христа, священство и прихожане храма св. вмц. Екатерины собрались вместе чтобы отпраздновать светлое Христово Воскресение. Служба началась в полной темноте. До начала крестного хода в храм был доставлен Благодатный Огонь из Иерусалима от Гроба Господня из аэропорта. Настоятель храма, Представитель Православной Церкви в Америке, протоиерей Даниил Андреюк торжественно внес его в алтарь и затем началась пасхальная служба.

После пасхальной стихиры: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех. И нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити» протоиерей Даниил Андреюк вышел из алтаря и раздал Благодатный Огонь всем присутствующим в храме и начался Крестный ход. После Пасхального тропаря и радостного приветствия: «Христос Воскресе – Воистину Воскресе!» все прихожане прошли в храм продолжилась Пасхальная Утреня. Отец Даниил зачитал Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоустого.

На Пасхальной Божественной Литургии духовенство храма прочитали Евангелие Воскресения на нескольких языках. Также были зачитаны Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита всея Америки и Канады Тихона. На богослужении также присутствовал советник посла Канады в Российской Федерации Стефан Жобен с супругой.

После Пасхальной Божественной Литургии настоятель освятил Артос, который всю Светлую неделю стоит в храме перед открытыми Царскими вратами и в субботу будет раздроблен и роздан верующим как великая святыня Пасхи. По целовании креста после службы отец Даниил подарил каждому Пасхальное яичко с традиционным Пасхальным приветствием: « Христос Воскресе!»