23.12.2018 Неделя 30-я по Пятидесятнице в храме великомученицы Екатерины на Всполье

Сегодня, 23 декабря 2018 года клириком храма великомученицы Екатерины на Всполье протоиереем Христофором Хиллом в сослужении иереев Андрея Трегубова и Павла Зуева, диаконов Дмитрия Асратяна и Кирилла Доценко была совершена Божественная литургия.

Во время сугубой ектении были вознесены прошения о единении Церкви и сохранении Ее от расколов и разделений, а также молитва о мире на братской Украине.

Детский хор, под руководством матушки Веры Андреюк участвовал в исполнении богослужебных песнопений.

Отец Христофор в своей проповеди напомнил прихожанам, что клирик нашего храма, иерей Андрей Трегубов, меняет место своего священнического служения. Он поблагодарил отца Андрея за службу в нашем храме, отметил, что отец Андрей с большим терпением и вниманием относился к проблемам прихожан храма. Всегда готов был помочь каждому, кто обращался к нему. Отец Христофор особо подчеркнул, что ему было очень приятно служить с отцом Андреем и что отец Андрей будет всегда желанным гостем в храме великомученицы Екатерины. Отец Андрей в ответном слове поблагодарил всех за теплые слова и сказал, что храм святой Екатерины, как и все его прихожане навсегда останутся в его сердце.

После литургии были отслужены водосвятный молебен и лития.

Накануне было совершено всенощное бдение.