Ежегодная панихида по невинным жертвам терроризма отслужена на Московском подворье Православной Церкви в Америке

Новости Православной Церкви в Америке

Planted in 2013, the Annunciation of the Virgin Mary Mission here received it’s first-year ...
On Friday, August 18, 2017, the Assembly of Canonical Orthodox Bishops of the United States of Ameri ...
A statement on the recent tragic events in Charlottesville, VA was issued and signed by His Beatitud ...

Ежегодная панихида по невинным жертвам терроризма отслужена на Московском подворье Православной Церкви в Америке

В субботу 11 сентября 2010 года, в девятую годовщину террористического нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на Пентагон в Вашингтоне в Соединенных Штатах Америки архимандрит Закхей, представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате совершил панихиду по невинно убиенным жертвам терроризма во всем мире.

До начала службы отец Закхей произнес проповедь перед всеми собравшимися в храме святой Екатерины великомученицы. После произнесенной речи архимандрит Закхей пригласил всех помолиться на панихиде об упокоении душ тех, кто потерял свои жизни от рук террористов в результате террористических нападений во всем мире, отметив, самое последнее террористическое нападение во Владикавказе в Северной Осетии.

После окончания панихиды отец Закхей поблагодарил всех за участие в этом очень важном ежегодном событии в религиозной, дипломатической, политической и общественной жизни в Москве. На панихиде из многих приглашенных послов и видных политических и религиозных деятелей различных конфессий присутствовали Послы в Российской Федерации США, Греции, Колумбии, Сербии, Румынии, Польши, Украины и Гватемалы, сотрудники и военные атташе многих посольств.

После слов благодарности, отец Закхей пригласил Его Превосходительство Посла Соединенных Штатов Америки в России Джона Байерли сказать слово. После трогательных произнесенных слов Посла США, был приглашен сказать речь первый заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Александр Порфирьевич Торшин. После слов вице-спикера Торшина отец Закхей отметил, что ежегодно храм святой великомученицы Екатерины имеет честь приветствовать на панихиде по невинным жертвам терроризма Председателя Попечительского Совета Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России Владимира Ивановича Якунина. Однако в связи с его отсутствием из-за командировки в этом году от Фонда Святого Апостола Андрея Первозванного и от имени Владимира Ивановича Якунина в храме выступил президент Фонда Сергей Евгеньевич Щеблыгин.

После высказанных слов соболезнования и солидарности в деле борьбы с терроризмом, отец Закхей пригласил всех присоединиться к нему и позвонить в мемориальный колокол на памятнике-колокольне во дворе храма, установленной в память о невинных жертвах терроризма 11 сентября, 2001 года в Соединенных Штатах Америки.

Поминальный прием на территории храмового комплекса был организован Фондом святого апостола Андрея Первозванного и Центром национальной славы России.

Похожие фото