Ежегодная панихида по невинным жертвам терроризма отслужена на Московском подворье Православной Церкви в Америке

Новости Православной Церкви в Америке

Sunday, January 21, 2018 will be observed as “Sanctity of Life Sunday” in parishes across the United ...
The Orthodox Christian Fellowship [OCF] will host a series of regional retreats and events for colle ...
Sunday, February 4, 2018, has been designated “Souper Bowl of Caring Sunday” by ...

Ежегодная панихида по невинным жертвам терроризма отслужена на Московском подворье Православной Церкви в Америке

В субботу 11 сентября 2010 года, в девятую годовщину террористического нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на Пентагон в Вашингтоне в Соединенных Штатах Америки архимандрит Закхей, представитель Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате совершил панихиду по невинно убиенным жертвам терроризма во всем мире.

До начала службы отец Закхей произнес проповедь перед всеми собравшимися в храме святой Екатерины великомученицы. После произнесенной речи архимандрит Закхей пригласил всех помолиться на панихиде об упокоении душ тех, кто потерял свои жизни от рук террористов в результате террористических нападений во всем мире, отметив, самое последнее террористическое нападение во Владикавказе в Северной Осетии.

После окончания панихиды отец Закхей поблагодарил всех за участие в этом очень важном ежегодном событии в религиозной, дипломатической, политической и общественной жизни в Москве. На панихиде из многих приглашенных послов и видных политических и религиозных деятелей различных конфессий присутствовали Послы в Российской Федерации США, Греции, Колумбии, Сербии, Румынии, Польши, Украины и Гватемалы, сотрудники и военные атташе многих посольств.

После слов благодарности, отец Закхей пригласил Его Превосходительство Посла Соединенных Штатов Америки в России Джона Байерли сказать слово. После трогательных произнесенных слов Посла США, был приглашен сказать речь первый заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Александр Порфирьевич Торшин. После слов вице-спикера Торшина отец Закхей отметил, что ежегодно храм святой великомученицы Екатерины имеет честь приветствовать на панихиде по невинным жертвам терроризма Председателя Попечительского Совета Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России Владимира Ивановича Якунина. Однако в связи с его отсутствием из-за командировки в этом году от Фонда Святого Апостола Андрея Первозванного и от имени Владимира Ивановича Якунина в храме выступил президент Фонда Сергей Евгеньевич Щеблыгин.

После высказанных слов соболезнования и солидарности в деле борьбы с терроризмом, отец Закхей пригласил всех присоединиться к нему и позвонить в мемориальный колокол на памятнике-колокольне во дворе храма, установленной в память о невинных жертвах терроризма 11 сентября, 2001 года в Соединенных Штатах Америки.

Поминальный прием на территории храмового комплекса был организован Фондом святого апостола Андрея Первозванного и Центром национальной славы России.

Похожие фото