Великая Пятница в храме святой великомученицы Екатерины

Новости Православной Церкви в Америке

On Friday, August 18, 2017, the Assembly of Canonical Orthodox Bishops of the United States of Ameri ...
A statement on the recent tragic events in Charlottesville, VA was issued and signed by His Beatitud ...
The Alumni Association of Saint Tikhon’s Seminary [STOTS] will hold its second annual retr ...

Великая Пятница в храме святой великомученицы Екатерины

В четверг вечером 21 апреля 2011 года архимандрит Закхей, настоятель храма вместе с духовенством храма иереем Иоанном Кечкиным и диаконами Глебом Кряжевских и Дмитрием Асратяном отслужили Утреню Великой и Святой Пятницы с чтением 12 Страстных Евангелий перед изображением распятого Господа на Голгофе.

На следующий день в Великую Пятницу 22 апреля 2011 года отслужили Царские часы вместе с посещающим богослужения по благословению архимандрита Закхея священником Андреем Трегубовым. В тот же день, отец Закхей возглавил богослужение Вечерни с выносом Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа.

Вечером в пятницу настоятель архимандрит Закхей вместе с духовенством храма иереем Иоанном Кечкиным и диаконами Глебом Кряжевских и Дмитрием Асратяном совершили Утреню Великой и Святой Субботы с пением прокимнов как в церковно-славянском, так и на английском языках. На английском языке пропели сочинения приснопоминаемого архиепископа Иова(Осацки).

После пения Великого славословия был совершен крестный ход с Плащаницей вокруг храма с пением «Святый Боже …». При повторном входе в храм все проходили под Плащаницей и совершали целование Евангелия, которое держал настоятель.

В завершении службы отец Закхей произнес проповедь о страданиях нашего Спасителя.

Похожие фото