Вход Господень в Иерусалим в храме святой великомученицы Екатерины

Новости Православной Церкви в Америке

On Sunday morning, October 22, 2017, Archpriest Stephen Mack, long-time Rector of Saint Nicholas Chu ...
His Beatitude, Metropolitan Tikhon hosted representatives of the Orthodox Christian Mission Center [ ...
Lazarevac, Serbia:  OCA Military Chaplain concelebrates with Serbian Military Bishop Durin ...

Вход Господень в Иерусалим в храме святой великомученицы Екатерины

В воскресенье 28 марта 2010 года, на Праздник Входа Господня в Иерусалим, архимандрит Закхей, настоятель храма святой великомученицы Екатерины вместе с духовенством храма, иереем Вадимом Леоновым и диаконом Глебом Kряжевских отслужили праздничную Божественную Литургию. После Литургии по приходской традиции вокруг храма был совершен Крестный ход с верующими, которые несли листья пальмы и вербочки, встречая праздник Вход Господень в Иерусалим.

В некотором трепете перед величием вспоминаемых событий, хочется поделиться мыслями о Входе Господнем в Иерусалим не своими, а преподобного Андрея Критского (ум. 720 или ок. 726 г.). К сожалению, практически никто из нас не слышит его трипеснеца (краткого канона) на повечерии, и потому эти мысли преподобного, прямо скажем, малоизвестны. Вот несколько тропарей (пер. с греч.):

«Проходя жизненный путь, Спасе мой, Ты волей Твоей взалкал, желая спасения всех; Ты возжаждал обращения уклонившихся от Тебя».

«Приготовься, душа, прежде исхода, приготовься к будущей жизни, и со стремящимся ради тебя пострадать Христом, постарайся со-пострадать, и со-распяться, и умереть с Ним».

«Все верные, прилепившиеся ко Господу, стремящемуся пострадать, будем готовы на оплевание, на поругание, и на унижение, чтобы прославиться с Ним пречистыми Его Страстями».

«Украсив жизнь целомудрием и мудро сохранив веру, изыщем образ праведности, чтобы, мужественно сопровождая Христа, сораспяться с Ним».

bible-center.ru

Похожие фото