DSC_5115

В воскресенье Его Блаженство Митрополит Всея Америки и Канады Тихон возглавил Божественную литургию на подворье представительства, храма св.вмц.Екатерины в Москве.
Его Блаженству сослужили: Преосвященнейший Александр, епископ Толедо(ПЦА); Высокопреосвященнейший Марк, архиеепископ Егорьевский; преосвященнейший Климент,епископ Краснослободский и Темниковский,настоятель храма св.вмц.Екатерины Архимандрит Александр, протоиерей Иоанн Джилианс, протоиерей Михаил Дудич, канцлер православного ординария Войска Польского; Протоиерей Петр Кондратьев (Элладская Православная Церковь); благочинный замоскворецкого округа г.Москвы, протоиерей Николай Кречетов,;протоиерей Олег Разумов из Хабаровской епархии, а также духовенство храма св.вмц.Екатерины и духовенство Москвы.
После заамвонной молитвы Митрополит Тихон обратился с приветственным словом и благодарностью за молитвы к духовенству и прихожанам храма.
Настоятель храма св.вмц.Екатерины архимандрит Александр выразил самые теплые слова в честь посещения подворья Его Блаженством, а также преподнес в дар архиерейское облачение и испросил молитв Его Блаженства за приход.
Затем духовенство и прихожане храма проследовали ко входу в зимнюю часть храма, где Блаженнейший Митрополит Тихон открыл и освятил мемориальную доску посвященную 220-летию русской православной миссии на Американской земле. Церемония открытия мемориальной доски сопровождалась словом скульптора Григория Потоцкого, чьими силами был создан монумент, а также речь о миссионерстве в Америке сказал представитель Российского купеческого общества Валерий Воронин,заслуженный художник России Владимир Латынцев, художник-иконописец Александр Чашкин, заслуженный художник Николай Чибисов.

После открытия мемориальной доски духовенство и верующие собрались на заднем дворе храма, где смогли ближе пообщаться с Предстоятелем православной Церкви в Америке, а также задать интересующие вопросы.