В ночь с 6 на 7 января в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье, представительстве Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате клирики и прихожане храма встретили и молитвенно отпраздновали Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
По традиции перед рождественскими богослужениями храм был украшен цветочными композициями, хвойными ветками и пушистым елями, которые являются одним из народных символов праздника, именно еловыми ветками принято украшать вертепы и иконы, изображающие сцену Рождества Богомладенца.
Праздничные богослужения в храме начались 6 января, в Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник). Утром этого дня в храме состоялось одно из самых красивых и торжественных богослужений Православной Церкви — служба Навечерия Рождества, состоящая из вечерни, во время которой звучат 8 паремий на праздник Рождества, и Литургии святителя Василия Великого.
Всенощное бдение и Божественную литургию совершили духовенство храма: протоиерей Христофор Хилл, протоиерей Валентин Васечко, иерей Андрей Трегубов, иерей Александр Анисимов, диакон Дмитрий Асратян, диакон Кирилл Доценко.
Перед причастием мирян диакона зачитали послания к верующим Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Американского и Канадского Тихона.
По окончании богослужения Отец Христофор поздравил прихожан с праздником Рождества Христова, к которому они шли путем 40-дневного Рождественского поста.
Храм был полон прихожан, большая часть которых приобщилась в эту светозарную ночь Святых Христовых Тайн.

Христос рождается, славите!
Христос в небе, срящите!
Христос на земле, возноситеся!
Пойте Господеви, вся земля,
И веселием воспойте, людие,
Яко прославися.

Господь наш Иисус Христос, Спаситель мира, родился от Пресвятой Девы Марии в царствование императора Августа (Октавия) в городе Вифлееме. Август повелел сделать всенародную перепись во всей своей империи, к которой относилась тогда и Палестина. У евреев был обычай вести народные переписи по коленам, племенам и родам, всякое колено и род имели свои определенные города и праотеческие места, потому Преблагословенная Дева и праведный Иосиф, как происходившие от рода Давидова, должны были идти в Вифлеем (город Давида), чтобы внести и свои имена в список подданных кесаря. В Вифлееме они не нашли уже ни одного свободного места в городских гостиницах. В известняковой пещере, предназначенной для стойла, среди сена и соломы, в обстановке, лишенной не только земного величия, но даже обыкновенного удобства – родился Богочеловек, Спаситель мира. День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам, согласно с Божественным свидетельством Евангелия, изображающего празднуемое событие величайшим, всерадостнеишим и чудесным. «Се благовествую вам, – сказал Ангел вифлеемским пастырям, – радость велию, яже будет всем людем. Яко родися вам Спас, Иже есть Христос Господь, во граде Давидове. И се вам знамение: обрящете Младенца повита, лежаща в яслех. Тогда же внезапу бысть со Ангелом множество вой небесных, хвалящих Бога и глаголющих: слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. Вси слышавший дивишася о глаголанных от пастырей о рождшемся Спасителе, и сами пастыри возвратишася, славяще и хваляще Бога о всех, яже слышаша и видеша» (Лк. 2, 10 – 20). Так Рождество Христово, как событие высочайшее и чрезвычайное, сопровождалось дивной вестью пастырям и волхвам о всемирной радости для всех людей, «яко родися Спас», Ангельским славословием родившемуся Спасу, поклонением Ему пастырей и волхвов,. благоговейным удивлением многих, слышавших слова пастырей о родившемся Отрочати, славою и хвалою Его от пастырей. Согласно с Божественным свидетельством Евангелия, отцы Церкви в своих Богомудрых писаниях изображают праздник Рождества Христова величайшим, всемирным и радостнейшим, который служит началом и основанием для прочих праздников.