В воскресенье 21 июля в 12.00 в Храме Святой Великомученицы Екатерины на Всполье в День празднования явления иконы Казанской Божией Матери состоится торжественное открытие мемориальной доски, посвященной 220-летию русской православной миссии на Американской земле. Церемония открытия мемориальной доски, приурочена к первому визиту в Россию главы Православной церкви в Америке Блаженнейшего митрополита Всея Америки и Канады Тихона.
Празднование запланировано на:
09:30-12.00 — Начало Архиерейской Божественной литургии, которую возглавит Предстоятель Православной церкви в Америке митрополит Тихон.
12.30 — Торжественное открытие мемориальной доски, посвященной 220-летию русской православной миссии в Америке.
Данный проект осуществляется по инициативе
некоммерческой благотворительной организации, занимающейся вопросами культурно-исторического наследия, фонда «ФОРТ РОСС», по благословению настоятеля храма св.вмц.Екатерины архимандрита Александра, возглавляемой Николаем Жуковым в сотрудничестве с подворьем представительства ПЦА в Москве.
Научным консультантом проекта выступил старший советник МИД России Вячеслав Мошкало.
Автор мемориальной доски — известный скульптор Григорий Потоцкий, один из основоположников православной скульптуры в России.
Открытие бронзового барельефа – это несомненно важное культурно-историческое событие, которое послужит дальнейшему укреплению духовных отношений между Россией и США.